Город улыбается

Город улыбается

Город улыбается

  • Еще в начале двадцатых годов прошлого столетия время в Новосибирске исчислялось по двум часовым поясам. Левый берег относился к пятому, правый к шестому часовому поясу. Очень удобно жить было на правом берегу Оби, а работать на левом, оставался лишний час для сна.
  • В 1990 году, тогда еще в СССР, появилась первая компьютерная сеть Фидонет, именно Новосибирск, стал ее прародителем. Позднее сеть пала под ударами «мировой паутины», но не до конца. До сих пор «фидошники» насчитывают в своих рядах более пяти с половиной тысяч человек.
  • В Новосибирске установлено пять паровозов-памятников. Если нефть кончится, перейдем на уголь, паровозы еще остались.
  • Что такое «катод» и «анод», надеюсь, объяснять не надо. В жизни им встречаться, не дозволено, происходит короткое замыкание с непредсказуемыми последствиями. А вот новосибирские улицы Катодная и Анодная пересекаются запросто, и никаких эксцессов.
  • Еще интересней в городе спланирована улица Планировочная, она то идет параллельно сама себе, то пересекается… сама с собой! Интересно, что думают гости Новосибирска, оказавшись на таком перекрестке.
  • По опросу специалистов медиагруппы «РосБизнесКалсантинг», Новосибирск занял 1 позицию в ряду альтернативных столиц России. Нью-Васюки в топ-15 не попали.
Один комментарий на “Город улыбается”
  • Татьяна Панкратова says:

    А еще интересное из детства. Проезд на городском транспорте с правого берега на левый до площади Маркса стоил на автобусе 6 копеек, а уже до следующей остановки, допустим, Сибиряков-гвардейцев — уже в два раза больше. А мы жили на улице Римского_Корсакова. И из экономии выходили на остановку раньше. Самые добрые кондукторши разрешали проехать ребятишкам до следующей остановки без дополнительной оплаты.

Оставить комментарий

Поиск